自己愛穿的蘑菇T恤

蘑菇T使用100%有機棉
棉花選用三年以上未使用農藥與化學藥劑的健康土地
紡織染布過程得到GOTS有機紡織品標準認證
以對環境友善的態度與心意,讓自然中的美好循環持續發生

什麼是有機棉

  • 土地必須經過三年以上不撒農藥與化學肥料的休耕
  • 種子不可以使用殺菌劑
  • 生長過程不使用殺蟲劑、除草劑與枯葉劑
  • 通過國際有機棉認證單位的認證

 

因為這些作業上的堅持,棉花田變得健康,微生物、昆蟲、鳥和農夫可以生活在健康的大地上,而在台灣的我們也因此穿得更安心。

 

有機棉為什麼比較貴

一般棉花的栽種是全世界最大的農藥與化肥消耗者,平均一件純棉T恤或牛仔褲,耗用農藥劑量約是一杯水350cc的份量,這些化肥與農藥不但傷害棉花農人的健康,長久以來也造成土地與環境的大量汙染。

有機棉種植成本比慣行農法高出50%,但卻只能產出2/3的收成量,此外在播種到收成的過程中,也可能受到天候和自然災害的影響而導致收成不穩定。

 

為什麼選擇使用有機棉

蘑菇的有機棉T恤雖然生產單不大,但這是我們能做到對環境表達善意的心意,透過每個人一點點的力量,大家都可以推動對全地球友善的事情。如果支持有機棉的消費者愈多,也就愈能吸引有機棉的栽植。

有機棉的身分認證

The Global Organic Textile Standard (GOTS) 是國際有機紡織品的標準認證機構,採用嚴厲的監管制度以確定有機紡織品的可信性。認證過程包含確認有機棉纖維的原料來源以及生產與紡紗織布過程是否有添加甲醛、殺菌劑、芳烴溶劑等化學物質,以確保最終提供給消費者可信賴的有機棉產品。